Trabajo de Historia: Civilizaciones Americanas
Grupo 1. Tema: "sistemas de cultivos y cultivos precolombinos".
Información:
Mayas: El maíz era su principal cultivo. Los mayas cultivaban también algodón, fríjol (poroto o judía), camote (batata), yuca y cacao. Las técnicas del hilado, el tinte y el tejido consiguieron un elevado grado de perfección. Los mayas utilizaban la “Milpa”, que es el nombre designado para el terreno en el que se cultiva el maíz y otros alimentos por el sistema de “roza y quema”. Consistía en talar los árboles y quemar el terreno para sembrar sobre él, hasta que la tierra se volviera infértil. Entonces abandonaban ese terreno y repetían el mismo proceso en otras zonas.
Aztecas: Aztecas Los Aztecas cultivaban en chinampas o balsas. Estas eran verdaderas islas flotantes en el gran lago mexicano, hechas con cañas, ramas y barro. A través de ellas, los aztecas consiguieron ganarle espacio al lago, lograr grandes rendimientos en sus cultivos y evitar el agotamiento de los suelos. Los cultivos básicos de los aztecas eran el maíz, el frijol, las calabazas, el ají, el algodón, el cacao y el tomate. El alimento fundamental del pueblo azteca fue el maíz, el que se podía almacenar para los años en que las cosechas eran escasas debido a la escasez de lluvias.
Incas: Cultivaron la papa, el olluco, el maíz, el camote y el frijol, entre otros. Así, para labrar las tierras, utilizaron el arado de tracción humana o tajilla, que consistía en un palo con una punta encorvada de piedra o metal atravesada por una viga en su extremo inferior, que servía de apoyo para hundir la herramienta en la tierra y abrir los surcos. Adicionalmente, usaron como fertilizantes el estiércol de las aves marinas, llamado guano, y las hojas caídas de los algarrobos.
Portfolio:
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Imagenes Interactivas:
Mayas:
Incas:
Aztecas:
Afiche:
Integrantes: Luciano Franquet, Carlos Ruiz, Mateo Graufuria, Lautaro Martín y Felipe Nichea
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Mayas: El maíz era su principal cultivo. Los mayas cultivaban también algodón, fríjol (poroto o judía), camote (batata), yuca y cacao. Las técnicas del hilado, el tinte y el tejido consiguieron un elevado grado de perfección. Los mayas utilizaban la “Milpa”, que es el nombre designado para el terreno en el que se cultiva el maíz y otros alimentos por el sistema de “roza y quema”. Consistía en talar los árboles y quemar el terreno para sembrar sobre él, hasta que la tierra se volviera infértil. Entonces abandonaban ese terreno y repetían el mismo proceso en otras zonas.
Aztecas: Aztecas Los Aztecas cultivaban en chinampas o balsas. Estas eran verdaderas islas flotantes en el gran lago mexicano, hechas con cañas, ramas y barro. A través de ellas, los aztecas consiguieron ganarle espacio al lago, lograr grandes rendimientos en sus cultivos y evitar el agotamiento de los suelos. Los cultivos básicos de los aztecas eran el maíz, el frijol, las calabazas, el ají, el algodón, el cacao y el tomate. El alimento fundamental del pueblo azteca fue el maíz, el que se podía almacenar para los años en que las cosechas eran escasas debido a la escasez de lluvias.
Incas: Cultivaron la papa, el olluco, el maíz, el camote y el frijol, entre otros. Así, para labrar las tierras, utilizaron el arado de tracción humana o tajilla, que consistía en un palo con una punta encorvada de piedra o metal atravesada por una viga en su extremo inferior, que servía de apoyo para hundir la herramienta en la tierra y abrir los surcos. Adicionalmente, usaron como fertilizantes el estiércol de las aves marinas, llamado guano, y las hojas caídas de los algarrobos.
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Mayas:
Incas:
Afiche:
Integrantes: Luciano Franquet, Carlos Ruiz, Mateo Graufuria, Lautaro Martín y Felipe Nichea
Profe, al trabajo para verlo completo hay que presionaer el boton que dice:Leer mas
ResponderEliminarSi felipe. Lo se. Muy buen trabajo
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